全方位主題學習

全方位學習是把學習空間從課室拓展到其他環境的策略。透過教師靈活地利用多樣化的環境和社區資源,配合時、地、人各方面所組成的學習情境,讓學生獲得一般在課堂上難以體會的經驗。

配合學校主題,設計多樣化的學習經歷,統整相關科目進行研習,讓學生把所學到的知識、能力、價值觀和態度有系統地連結,建構新知識。

1. 一年級「樂在校園」

學生正式加入聖保祿大家庭,學習保祿的精神,愛人如己,熱愛生命,亦能盡心盡意做好學生,愛護校園的一切。

2. 二年級「親親大自然」

學生能觀察自然界日與夜的交替,使人們的生活方式作配合,以及了解天氣與季節的變化。

3.三年級「動植物萬花筒」

讓學生進入綠色地帶,探索大自然的植物和動物生活常態,建立愛護地球生態的正確價值觀。

4. 四年級「香港今昔」

讓學生認識早年祖先遺留下來的文化與遺產,承傳歷史、保育歷史,愛護香港這個家。

5. 五年級「中華文化樂傳承」

讓學生認識中華文化及歷史人物,藉以培養尊重和關懷歷史與文化的承傳的態度。

6. 六年級「Environmental Issues」

讓學生透過學習得到啟發,能加強對瀕危絕種生物多樣性的理解和興趣,從而培育新一代的生態學家。

Top