校風及學生培育
學生大使

培育資優領袖人才

「學生大使-積極人生」計劃

活動目標:

本校致力培養學生正確的價值觀和生命堅韌力,關顧他們成長的需要,藉著教育局訓育及輔導組的體驗學習和活動,協助學生發揮潛能,超越成長路上的各樣挑戰,達致全人發展和終身學習。本計劃透過體驗活動的學習形式:

1. 培養學生建立積極人生觀,尊重和愛惜生命;

2. 強化他們解難的能力及生命堅韌力;

3. 促進朋輩之間的正向互動及關顧。

 

推行內容:

由本學年11月開始,「學生大使-積極人生」計劃主要透過校本支援體驗活動,協助學校訓練學生大使,同時幫助他們在團隊合作下共同設計及推行以「積極生活」為主題的體驗學習活動,並安排他們帶領校本活動及分享經驗,以達致上述的目標。

 

參與對象:

訓輔組在校內招募10名小五學生作為學生大使,由訓輔主任作領隊老師,指引學生大使在學校裡,推廣及強化同學的正向生活態度。

 

學生大使肩負的使命:

學生大使須接受訓練課程,學習以積極的態度面對成長的挑戰,在校園內協助學校推行積極人生的活動(如推廣健康生活、正向生活攤位遊戲等)。總括而言,學生大使所肩負的使命,是在學校裡推廣及強化同學的正向生活態度。

 

頒發嘉許狀:

當計劃完成後,學校將推薦表現優異的學生獲頒學生大使嘉許狀,在學年結束前在校內頒發獎狀,以表揚學生的努力。