校風及學生培育
德育主題

德育主題

2018-2019

 

本學年學校主題:力行仁愛 ‧ 堅毅求真

 

月份

主題

聖保祿精神

金句

九月

真理

堅毅

耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」 (若14: 6)

十月

誠信

堅毅

小事上忠信的,在大事上也忠信;在小事上不義的,在大事上也不義。(路16: 10)

十一月

愛德

仁愛

我給你們一條新命令: 你們該彼此相愛如同我愛了你們,你們也該照樣彼此相愛。(若 13: 34)

十二月

感恩

仁愛

你們什麼也不要掛慮,只在一切事上,以懇求和祈禱,懷著感謝之心,向天主呈上你們的請求。

(斐 4: 6)

一月

明是非

責任感

你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用什麼使它再鹹呢﹖它再毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏罷了。你們是世界的光,建在山上的城,是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上, 照耀屋中所有的人。(瑪5: 13-15)

二月

忍耐

勇敢

磨難生忍耐,忍耐生老練,老練生望德,望德不叫人蒙羞。(羅 5: 3-5)

三月

誠實

勇敢

你們的話當是:是就說是,非就說非;其他多餘的便是出於邪惡。(瑪 5: 37)

四月

寬恕

尊重

我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,(瑪5: 44)

五月

欣賞

尊重

義人的唇,常吐雅言;惡人的口,只說邪惡。

(箴言10: 32)

六月

謙遜

謙遜

各人不可只顧自己的事,也該顧及別人的事。(斐2:4)

七月

反省

謙遜

你們應細心觀察自己怎樣生活;不要像無知的人,卻要像明智的人;不要作糊塗人,但要曉得什麼是主的旨意。(弗 5: 15, 17)