學校課程
智庫學堂

 

智庫學堂

 

多元智能理論是由美國哈佛大學教育研究院心理發展學家加德納於1983年提出。


優化校本課程,持續推行多元的學習活動,以照顧學生學習的多樣性及培養自主學習的精神。

本年度調整下午時段「智庫學堂」的課程內容,除了重視培養學生多元智能發展以外,在低年級加強科學探究的活動,包括觀察、量度、分類、推論、預測、假設、分析等科學方法,提升學生們解決問題的思考能力。高年級的課程著重加入STEM教育,透過運用 Micro:bit、Arduino等編程,再配合「動手做」單元,加強學生創意、解難及運算思維的能力, 培育創科人才。其他課程如「中華文化多面體」、「數電多媒體」、「Mutli-Intelligences Classes」、「攝出我角度」等,都極富創意和趣味。

一、二年級同學變身成一位小小科學家,對「空氣」、「聲音」、「漩渦和壓力」等主題進行探究式的學習。
  
  
                                                                             
STEM科技活動課-四及六年級同學利用平板電腦操控microbit,加強運算思維及解難的能力!


     

     

      

創意遊戲-三年級同學利用簡單的材料便能設計出富創意及趣味的遊

     


攝出我角度-六年級同學利用平板電腦到籃球場拍攝真實的自然環境,實踐課堂上的拍攝技巧,培養自然觀察智能。