學校活動
海外交流

 

「澳洲飛行體驗.天文科學之旅」(2019)

為使學生能更深入理解「衝上雲霄飛行計劃」課程所學,本年度學校繼續為參與「衝上雲霄飛行計劃」的同學舉辦了一個為期七日六夜的「飛行體驗及天文科學」的交流團,從而讓學生擴闊視野。

於是次活動中,學生可親身體驗乘坐及操作滑翔機的樂趣,在當地的飛行學校中,更有退休空軍機師及現役澳洲航空737機師,教授學生相關的飛行理論及航空知識,即時的問答環節更讓學生進一步了解作為民航機師的日常工作日程。另外,同學們也在悉尼市內進行觀光,了解澳洲文化及歷史,也參觀了「動力博物館」、「藝術博物館」及在「悉尼天文臺」進行觀星活動。再者,在旅程中也到達了布里斯班參觀「昆士蘭航空博物館」及「龍柏樹熊保育中心」,親身抱抱樹熊共拍照留念。

總括而言,是次學習交流活動行程緊密而豐富,學生可以親身體驗乘坐及操作滑翔機之餘,亦能感受當地傳統文化的特色,拓闊學生的視野,讓她們擁有一次寶貴而難忘的經歷。

    

    

    

 

 

 

「日本東京航天科技交流團」

為加強學生對飛行及航天科技的認識,本學年學校為參與「衝上雲霄飛行計劃」的同學籌辦了一個為期五日四夜的「日本東京航天科技交流」活動。

於是次活動中,學生親臨「航空博物館」、「國立天文台」、「豐田汽車博物館」、「日本未來科技館」及「三菱港未來技術館」參觀,讓同學加深認識日本在航天科技的發展,另外,同學也參觀東京了防災體驗設施,藉以體驗天然災害如地震帶給人類極大的威脅。

總括而言,是次學習交流活動行程緊密而豐富,學生可以踏足國際窺探航空發展之餘,亦能感受當地傳統文化的特色,開闊學生的視野,讓她們擁有一次寶貴而難忘的經歷。

 
 

 

是次海外交流花絮: